шины для твоей машины

шинный калькулятор легковые шины грузовые шины продать шины б/у купить шины б/у статьи новости

Пользовательский поиск по сайту

Шинные новости

Испытательный центр Test World

Test World – самый северный испытательный центр в мире, расположившийся в 300 километрах к северу от Северного Полярного Кругагородке Ивало. Ежегодно, когда в Ивало становится холодно, здесь собираются производители шин, автомобилей и автозапчастей, регулирующие органы, технические институты и представители средств массовой информации для участия в тестировании шин и другой продукции.

Испытательный центр Test World основан в 1991 году. В пиковый зимний сезон в нем работают около сорока сотрудников. Центр состоит из четырех отдельных открытых демонстрационных площадок и 40 испытательных треков. Испытательный шинный сезон начинается в конце октября и продолжается до конца апреля. Функциональность шинных испытательных треков позволяет создавать различные условия, включая снег, слякоть, мокрую и сухую поверхности. В 2007 году Test World будет открыт еще один испытательный центр в крытом помещении, предназначенный для выполнения тестирований на соответствие нормам ECE.

Технический директор центра Test World Джукка Антила (Jukka Antila) утверждает, что испытательный центр компании с его местоположением с малым количеством населения гарантирует конфиденциальность. Компания заключила соглашение с финскими СМИ, запрещающее делать фотографии на полигонах Test World. Благодаря политике строгой конфиденциальности Test World не оглашает названий производителей, однако как сообщил г-н Антила, постоянными клиентами компании являются почти все крупнейшие мировые шинники и производители автомобилей и автозапчастей.

После отставки Тимо Макела (Timo Makela) с первого августа новым управляющим директором стал Гарри Эскелайнен (Harri Eskelinen). С ним компания получила все предпосылки для сохранения статуса самого холодного места на планете для проведения тестов зимних шин.

Все права защищены. 2016 © car-tyres.ru