шины для твоей машины

шинный калькулятор легковые шины грузовые шины продать шины б/у купить шины б/у статьи новости

Пользовательский поиск по сайту

Статьи о шинах

Сезонное хранение шин

Сезонное хранение шин – актуальная проблема, с которой сталкиваются все современные автомобилисты. Увеличивается население мегаполисов, растут цены на аренду помещений. Это заставляет самым рациональным образом подходить к использованию каждого квадратного метра наших жилищ. Примерно такую площадь занимают сложенные самым компактным способом автомобильные шины. Кроме того, они всегда создают в квартире неудобство, тем более, если ее общая площадь оставляет желать лучшего. Хранение шин в квартирных условиях – складывание их стопкой, что недопустимо, так как приводит к деформации и преждевременному старению.

Если вспомнить, что цены на аренду помещений в Москве начинаются от 250$ за тот же квадратный метр, то получится странная картина: платим мы за собственный дискомфорт. Как же поступить в таком случае? Ответ напрашивается сам – нужно обратиться в специализированный сервис, где населению оказывается услуга – хранение шин.

Хранение автомобильных шин требует специализированного помещения (склада), с определенным температурным режимом и постоянной влажностью. Шины, снятые с ободьев, должны находиться в вертикальном положении. Камеры следует хранить в покрышках в поддутом состоянии. Не реже, чем раз в месяц, нужно проверять и доводить до нормы давление в шинах. Колеса в сборе с дисками нельзя хранить в вертикальном положении. Оптимальный способ хранения собранных колес – развешивание на проволочных крючьях. Возможен вариант укладки не снятых с дисков автопокрышек в стопу.

Нежелательно соприкосновение шин с топливом, растворителями, смазками и маслами. Лучше всего завернуть каждую покрышку в полиэтиленовый пакет для исключения контакта с агрессивными средами.

На шинах не должен образовываться конденсат, помещение должно быть хорошо проветриваемым. Вертикально установленные шины следует поворачивать через каждые три месяца, меняя точку соприкосновения с опорной поверхностью. До начала хранения шины нужно обязательно вымыть, обработать особым консервирующим составом, останавливающим преждевременное разрушение структуры резины.

Средние расценки на сезонное хранение зимних шин и шин летних примерно одинаковы. В зависимости от типа, они колеблются от 450 до 650 рублей в месяц за хранение одного комплекта. Если вспомнить, что сезонное хранение шин на специализированном складе дает увеличение срока службы и освобождает место в квартире – цена вполне приемлемая.

При выборе компании, предоставляющей услуги по сезонному хранению шин, лучше всего искать те из них, которые предлагают шины разных производителей. Как правило, такие компании являются собственниками складов, отвечающим всем современным требованиям и стандартам.

Владимир Воскресенский, www.car-tyres.ru

Все права защищены. 2016 © car-tyres.ru